Парадокс в том, что не было времени

Маша Василиса Морозова
Парадокс в том, что не было времени.
А я, сидя в парке - в него не верила.
Время двигалось медленно до такой степени, что я видела, как растет дерево.
Я смотрела на голубей, на женщин,
На прогульщиков юных,
жадных к свободе -
и видела воздух в тех, кто беспечен.
Кто царапает локоть без мысли о йоде.
Один доктор львиноголовый,
С глубоким рокотом - там, где голос, -
Сказал мне, еще голубой и новой,
Что сердце всегда под рукой боролось.
В сердце - сказал он - огромная сила.
Ему бы не только кровь качать.
Не так уж просто костям и жилам -
Заставить его замолчать.

40819