Моё детство пахло молоком!

Галина Волеватая
Моё детство пахло молоком,
Деревенским хлебом с чесноком!
Вот бывало утром спозаранку
Так натрёшь пушистую буханку
С молочком, что аж язык прилип-
Мы, не знали что такое грипп!

На портфелях после школы с горки,
Мы катились по блестящей корке.
Наши двойки с нами закалялись,
Что такое вирус?-Не слыхали.

И какой травы только не знали:
Сладкий корень и щАвель жевали,
Трубочки, калачик с лопухом...
Дерматит и аллергия под замком!

Наши пятки были, как из стали,
Об траву и кочки шлифовались.
Своих ран мы редко замечали,
Они сами быстро заживали!

Не было у нас тогда планшетов
Ни смартфонов, и не интернета.
Наши игры дружбой закреплялись
И своим здоровьем закалялись!

2019г.