Нас толпы, толпы и толпы...

Наталья Бахадори
Нас толпы, толпы и толпы...
И это не все мы здесь!
Видел ли ты в своём ясновиденье,
Что в Хадже не хватит мест?

Что Мекка не сможет покорных
И верных рабов вместить,
Которые прибывают
Аллаху любовь проявить?

Все мы из разных народов,
Больше - из разных стран,
Всех нас со всего мира
Ты в своих снах видал?

Когда умирала Хадиджа
И ты так по ней страдал,
Когда шёл десяток лет скорби
Что будет так много нас знал?

Один на один с Всевышним
Мы знаем - о нас молил
И всё же, Хабиб, ты видел,
Что будут нас тьмы и тьмы?

Когда ты от центра мира,
От Каабы, был отлучён
И ждал годами в Медине,
Как будешь к ней возвращён

Тебя утешал Создатель?
Дав знать несомненно о том,
Что будут нас миллионы
На тавафе с счастливым лицом?

Что будем мечтать о встрече
С тобою у райских врат -
Знал ли ты каждый вечер,
Когда беды частили как град?

Лейла Наталья Бахадори