Что не так?

Михаил Голуб 3
Хочу зимы, но светит солнце,
Хочу дождя, но мне вослед,
В проёме тусклого оконца,
Горит огнём вселенский свет...

Так настроение приходит,
Желая грусти в светлый день.
И ищет тень, но не находит,
И празднует святую лень...

Хочу того, что не случится,
Пытаюсь Истину понять.
А мысль одна во мне таится,
И грусть ни выгнать, ни отнять...

Проходит жизнь и ей ответом,
Душа спешит запечатлеть,
Тепло земли, за жарким летом,
Попытку к звёздам улететь...

И жар, и холод, и цветенье,
И тихий снегопад в лесу.
И дрожь - любви прикосновенье,
Восход - и первую весну.