Любовь по-прежнему земная

Светлана Калинина 5
Какая нынче снежная зима!
Сугробы намело. Мерцают звёзды.
Их в небе лунном серебрится тьма.
Кто подарил надежду, грёзы создал?

Сидят на ветках птицы-снегири.
Им, красногрудым, не страшны морозы.
До самой алой утренней зари
Видны сосульки с крыш, слегка раскосы.

Снег на ресницах. Слушай - не моргай.
Пушистый, обрамляет он красиво
Твой взгляд, твою улыбку. Невзначай
Коснулся и души - проснулось диво.

Пусть падают снежинки нежно. Вновь,
Кружась в воздушном танце, тихо тают.
Но не растают чувства. И любовь,
Пускай она по-прежнему земная.