В неспешности трамвая

Грабежева Татьяна
Твои глаза и терпкость чая,
С утра ласкают тишину,
А я в неспешности трамвая
Три остановки обману.

Чтоб не сойти, на той знакомой,
До слёз, до горечи смурной,
Когда-то шёлковой истомой
Снимающей с меня покой,

Как шубу снежного покрова.
С очнувшейся от сна земли,
К которой возвратятся снова,
Весной, курлыча журавли.

Любовью сердце согревая,
Улыбку, нежность и зарю,
И ход неспешного трамвая,
Что будет ехать по утру.

Как и сегодня в блик мерцанья
Фонарно-пышной суеты,
Снимая мерностью страданья,
С моей воскреснувшей мечты.