Сны

Лисандр Олисс-Нэйм
Сектор спит, весь зимней спячкой,
Крейсер крепко спит.
Взвод храпя спит, дружной пачкой,
Мир, во сне, весь слит.

Медичка спит в стерильной лабе,
Снег от луны искрится.
Цветок подарен снежной бабе,
Локатор в льде кружится.

Спит всю базу погружая,
В бездну туман войны.
Уголь спит тень отражая,
В пепле до весны.

Спит корабль, в бурунах,
Будто бы в гнезде.
Все уснуло, в дивных снах,
Сон парит везде.

Год рогатой антилопы,
В вышине парит.
Нам притопы и прихлопы,
У елей дарит.

Бармен спит, на стойке бара,
В шкурах викинг спит.
Ученый спит, с пробиркой пара,
В ней минерал растит.

Время спит во мраке дзота,
Чутким вещим сном.
Войны спят, отбой спит рота,
Всем им сниться дом.

В лаве словно в одеяле,
Вулкан уж крепко спит.
Спит храмовник в древнем зале,
Бармен, в баре спит.

Айсберг спит сном в атлантиде,
Полюс снега спит.
В сугробе, словно в пирамиде,
Снеговик уж спит.

Ткнув рогами, в закат алый,
Антилопа спит.
Только выпень крыльялапый,
В болоте лежа, бдит.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.