Тень на плетень, иль дело в шляпе...

Стас Петров 2
Не удаётся шляпой всё прикрыть ,
Тем более не скажешь : дело в шляпе ...
Не прерывается судьбы и жизни нить ,
В Нью Йорке ты живёшь , или в Анапе .

Во всём присутствуют всегда и свет и тень :
Есть день и ночь , закаты и восходы .
Есть жизнедеятельность , есть простая лень ,
И ТО и ТО даёт , пусть разные , но всходы .

Есть нищеты тень , есть и тень богатства ,
У радости всегда есть чья-то тень .
Есть зависть , разрушающая братство , -
Тень , наведённая в день ясный на плетень ...

Не майтесь дурью , шляпу уберите ,
Своею тенью жизнь не заслоните .

21.12.19.