Непонятная зима...

Виктор Левашов
* * *

Непонятная зима.
Это даже неприлично.
Вечером такая тьма:
спотыкаешься – весьма
и ругаешься – публично.

Нет ни снега, ни следа.
Чернота кругом и лужи.
Где-то мчатся поезда
и гудят во тьме натужно.

Да вороны собрались
у помойки для питанья.
С галками разодрались -
никакого воспитанья.

Уж скорее бы – метель,
снегопада упоенье.
Пять уже почти недель –
не зима, а канитель –
никакого настроенья.

21 декабря 2019