Я сужу вас, враги мои

Фадеева Елена
Я сужу вас, враги мои
И вступаю в неравный бой.
И гляжу в других как в зеркале
Все грехи мои. Любование собой.

Я такая совершенная,
Что решаю кого судить.
А рядом с моим осуждением
Пожелание убить.

Ох, гордыня, душу съедающая,
Отступись, отпусти, оставь.
Дай, Господь, душе покаяния
И раскаяния подай.

Дай прощения врагов моих
Душу в радости отпусти.
Простоты, любви, молчания.
О, душа, за грехи прости.