Жизнь за маской

Иван Балакин
Сегодня маска радости
Оказалась мне мала.
Как бы не старался,
Я надеть её с утра.
Ни в какую не давалась,
Как например вчера.

Ведь вчера проснулся
С тем же каменным лицом.
Только маской я лица коснулся,
Сразу стал я, лицемерным подлецом.
Сам себе я улыбался,
Показавшись молодцом.
А без маски, как бы не старался,
Даже сам себе кажусь я, мертвецом.

Не помню таких дней,
Когда б без маски с радостью.
Всю жизнь хожу я в ней,
Предавая горе к счастью.
Как же затянулася печаль,
Да так, что в зеркалах
Себя я не взначай,
На мечтающих парах
Собой не замечаю.

Если я порой себя не узнаю,
То возможно к завтрашнему дню:
С новой памятью
И может радостью;
Новым человеком,
Новой личностью,
Но с тем же телом
Из мира снов в реальность,
Я вернусь.

Так, не узнает меня мать,
Отцу я не сгожусь.
Ну а впрочем, наплевать.
Не вернусь!
Нет!
Не удосужусь!!!