Образ меняется и время

Юрий Кимаковский
Образ меняется и время,
Уходят восвояси года.
И с нами носят своё бремя,
Лишь настоящие друзья.

Та же влекущая улыбка,
И те же добрые глаза.
Но видимо не та сноровка,
Ведь стать совсем не такова.

Стала душа только ранимой,
Любвеобильной и верна.
В конце концов даже значимой,
Не так как видимо вчера.

Приятные сии разговоры,
Ну и желание помочь.
И к будущему мудрые взоры,
Дабы его и превозмочь.

Совсем иные разговоры,
Да и суждения уже не те.
Познали радость и невзгоды,
На своей видно высоте.

Они как прежде возвышают,
Надежду некую несут.
И никогда не возражают,
Подчёркивают свой атрибут.

Близки как видимо родные,
Желанны как и никогда.
Преданные, искренние такие,
В них кладезь видимо ума.

В них связь тех самых поколений,
Которых и в помине нет.
С ними присутствует обновление,
Уже грядущих видно лет.

Идёт уже переоценка,
И своего также бытия.
Награда душа да и улыбка,
И те же тёплые глаза.

Искренность также пребывает,
Как и в былые времена.
Не даром с нами разделяют,
Радость, невзгоды наверняка.

Друзья как будто отражение,
И нашего собственного Я.
Любое видимо мгновение,
Связано с ними иногда.

Но время не щадит однако,
И своё видимо берёт.
Ну и наверное когда-то,
Может прервать души полёт.

Но огорчатся ведь не стоит,
Они есть с нами навсегда.
Пока наш разум благоволит,
Наши вновь красят имена.

А изменить сие пожалуй,
Действительно совсем нельзя.
Для нас есть дорог видно каждый,
Их образ с нами как всегда.