Здравствуй, дедушка Мороз!

Рина Трубецкая
-"Здравствуй, дедушка Мороз -
борода из ваты!
Ты подарки нам принёс?"
-"Ась? Склероз проклятый!"
-"Иль мешок свой позабыл
Под лохматой ёлкой?
Иль в дороге всё разбил,
нам принёс осколки?
Может, кто напал в пути -
ограбленье века?
След воров тех не найти
после марш-забега!
Много сказок и легенд
про тебя с Снегуркой.
Где ж она? Неужто бренд
оказался дуркой?
Дед, ты точно нам скажи,
Фейк ты или сказка?
Свой докУмент покажи,
выдана кем справка?
Может, ты - восточный гость?
Аль КаИд лазутчик?
Тот нам - точно в горле кость,
скажем, не попутчик!
Понаклеили бород,
разберись попробуй!
Уж подходит новый год,
Дед, айда в сугробы!
Тут твоя лже-борода,
сразу оторвётся.
Станет ясно, кто тогда
Сантою зовётся!"