Оксана

Юрий Пейсахов
Моя ассистентка Оксана Титова
За физику в жизни отдать всё готова.

Зарплата такая, что вымолвить страшно,
Поверьте, Оксане всё это не важно!

Есть группа такая - 179 .
"Ой, Юрий Борисович, что с ними делать?

Не слушают, гады, шумят на занятьи,
За что мне досталось такое проклятье!"

Тебе это всё не понятно и странно,
Я тоже не знаю, что делать, Оксана!

Есть группа такая-- 178,
Назначил им всем пересдачу на осень.

С расстройства воды хватанул из-под крана,
Я, что с ними делать, не знаю Оксана!

Лет десять назад, в том далёком апреле,
Глаза у ребят, не поверишь - горели!

В стране с этих пор изменилось чего-то
И стала бессмысленной наша работа!

Устал от предчувствий не лучших, не добрых,
Не знаю Оксана, что делать с Минобром.

На радость заклятых друзей наших - Штатов
Проводит Минобр сокращение штатов.

Не знаю, что делать с учебным отделом,
Который кромсает наш курс, то и дело.

Но силушку мне придаёт постоянно
Моя ассистентка - Титова Оксана!

Вот сотовый утром звонит очень кстати:
"Хочу к Вам сегодня прийти на занятье!"

Собрался в субботу поехать на дачу
И слышу  в догонку: " Изменим задачу!"

Я еду полями, лесами в Ниссане
И мысленно шлю дифирамбы Оксане.

Завидуют нам разжиревшие страны,
Порядок с зарплатой, но нету Оксаны!

Эй, немцы, датчане, голландцы, японцы,
Как Вам без Оксаны на свете живётся?