Ваня и японец

Вячеслав Корсунов
                Казалось, прошло лихое время,
                по стойлам бойцы коней разводят,
                шашки в ножны, на гвоздик стремя,
                домой бойцы уставшие уходят....
               
                Уходят, чтобы не вернуться,
                уходят, чтобы позабыть,
                как пули возле уха вьются,
                уходят, чтобы дальше жить.
               
                Но враг не хочет угомониться,
                он саблей за забором машет,
                он по японски матерится
                и кулаки оттуда кажет.
               
                Сверкают злобно щёлочки-глаза:
                Ваня, отдавай Курилы,
                А Ваня вышел из гаража
                и показал японцу вилы...
               
                Забыли, видно, кто вас бомбил,
                как триста тысяч в могилу положили.
                Чем американец Вас купил,
                что Вы про честь свою забыли...?

                А будешь лезть, я вилы наточил,
                воткну по самый черенок,
                не видать тебе Курил,
                иди домой, проспись,сынок.
               
                Обиделся японец и ушёл,
                пыль загребая ножками кривыми.
                Две тысячи двадцатый год пошёл,
                как быстро японцы всё забыли.....