Мимоходом ё-моё...

Олег Чистоганов
Мимоходом: ё-моё!
Никогда уже — другая.
Где кадя и отпевая,
Все мы там лежмя в своё.

И поэтому сполна
И напропалую, право,
Расшвырявшись влево-вправо,
Досыта и допьяна.

А с иной — так поскромней,
Как и все, по-человечьи.
Да и вправо-влево нечем.
По-людски всегда верней.


Мимоходом, просто так
Много что мне сдуру часто.
Ну, уже довольно, баста,
А не то ведь — и впросак.