Йоль-2

Наталия Хафизова
на картину Моисея Фейгина
"Песнь солнцу", 1992 г.


О, Солнце, пора подниматься из тёмных глубин:
ты слышишь, играет мелодию света трубач?
По горизонту натянутый аквамарин
тонкою линией ждёт, как небесный мяч,

снова начнёт по канату взбираться ввысь,
словно змеёю, завлекаемой звуком трубы...
Тростью стучащий уставший танцор затих,
освобождая светило из танго тьмы.