А я и рад...

Дрюнь Куул
А я и рад, что этот год проходит,
Пусть валит прочь постылая свинья!
Пусть даже в нём чего-то ещё стою,
Но непомерно высока цена.

Преобретений мизер, безделушки,
Какие-то надежды ни на что,
Где за окном костлявые старушки
Звенят моим червлёным серебром!

Оплаченные до конца недели
Промчатся, иль протянутся века,
Скрипят надрывно старые качели,
Какая-то мышиная возня...

Ну что ты ждёшь непойманное рыло?
Каких сюрпризов утаив в мешках,
Верёвки бельевой кусок и мыло,
Или дымок из гладкого ствола?

Хохочет непристойно стылый ветер,
Срывает двери бытия с петель!
На сколько раз оплачены потери?
Кто скажет? За окном ворчит метель.

Обнимет сердце душу раскалённо,
Обволочёт пространство тишина
Молчанием небес, заговорённо
Стекает по щеке слезливо мгла...

21.12.19.