На киевских станциях пахнет тоской

Катрин Брехт
Чего тебе нужно, смешной пассажир?
Ты вовсе забыл про циферблат.
Гораздо приятнее видеть росу
И сметать из себя шерстинки кота.
На киевских станциях пахнет тоской
Мужчины, спеша, прячут лица за шарф.
Кто-то спокойно вернется к жене
Без мысли собрать рюкзаки и бежать.

Я знаю, всем важно найти родной дом,
Где можно упасть на ковер и дышать.
Делить скромный ужин и спальный мешок
С людьми, что привыкли мир поджигать.
И пусть разойдёмся по разным путям
И свалим подальше за материк.
Я вспомню вас всех
И готов избегать всех смутных,
Бесстрастных, чтоб себя не топить.