Ну здравствуй

Светлана Малевская
 

Вот приближается пора
Украсить дом. Пошла игра
И с чемодана (прошлый век)
Снимаю крышку
Скрипят замки, дрожит рука,
Сейчас, откроется река
Воспоминаний дорогих —
Совсем нелишних
Немного трепетно в груди
Уж столько ёлок позади,
А каждый вздох от крышки той
Мне с детством снится
Гирлянды бус, стекло и фет,
Шары и шишки, домик, свет,
Снежинки, вата, старый дед
Есть чем гордиться!
На многих мамина рука
— Теперь она так далека,
Но знаю, видит с высока
И словно рядом...
А этот папа подарил,
Он шар большой тогда разбил,
На утро новым заменил
(С лукавым взглядом)
Шаров стекло хранит тепло
Их рук любимых...и легко
Касаясь их,
Я наполняюсь счастьем!
Игрушки, свечи, волшебство
Всё, что в себе хранил тепло
Старинный друг, теперь легло
Отдал...
Ну здравствуй!
21.12.2019