Стишки деткам про врачей

Маргарита Рыбас
Если детки заболели,;
Если к Вам пришел недуг,;
Нужно будет поскорее ;
Обратиться Вам к врачу.
Все врачи детишек любят,;
Они радуются вам,;
Приходите Вас полечат-
;Убедишься во всем сам.
Есть на свете очень много;
Всяких разных докторов.;
Каждый лечит, что умеет
;И помочь всегда готов.

******
Самый важный детский доктор-;
Это доктор ПЕДИАТР.;
Он с рождения тебя смотрит,;
Приезжает домой сам.;
Доктор тот с фонендоскопом,;
Сантиметр есть при нем;
Очень много знает доктор
;И лечить всегда готов.
Будет слушать твою спинку,;
Грудку, сердце и живот,;
А в конце, конечно, скажет:;
«Ну, открой, пожалуйста, рот!»;
Педиатра нужно слушать,;
Назначения выполнять,;
Обязательно прививки ;
Все по схеме прививать!
*********;

Что же лечит врач ХИРУРГ?;
Он ведь тоже деткам друг.;
Твой животик он погладит,;
Постучит и рядом сядет;;
Будет слушать, как урчит:;
Твой животик не молчит.;
«Как ты ходишь в туалет?»,
-;Спросит он…..А ты в ответ;
Правду всю ему скажи,;
Не стесняйся, доложи.;
После даст таблетки
Вам-;Нужно пить их по часам.
;И диету соблюдать,;
И ложиться рано спать.;
***********;

СТОМАТОЛОГ - добрый врач!;
В кабинете ты не плачь!;
В кресло он тебя посадит,;
По головочке  погладит,
Покатает он на нем,;
Чтоб сидел удобно в нем.;
«Рот открой!»,-тебе он скажет,;
Зубик ваточкой помажет.
;Пожужжит немного в нем:;
Бор машина ведь при нем!;
После ротик полоскает,;
Зубик сушит, ковыряет,;
Пломбу месит на стекле,;
В зуб кладет ее тебе.;
Все, готово, ты здоров!;
Улыбнись и будь готов;
Чистить зубки по утрам,;
По утрам и вечерам!
******;

Если ты ребенок нервный,
;Очень плохо ночью спишь,
;То к НЕВРОЛОГУ, конечно,
;В кабинет ты постучишь!
;Этот доктор с молоточком,
;Но не больно деток бьет:;
Он рефлексы проверяет;
И таблетки выдает.;
*******;

Если глазки плохо видят,;
Если вдруг они болят,
ОФТАЛЬМОЛОГ Вам поможет.;
Глазки - это не пустяк!
;Есть у доктора таблица,
;Ш и Б на ней всегда!;
Буквы, правда, могут слиться,;
Если с глазками не так!;
Ты закроешь левый глазик,
;На таблицу поглядишь:
Доктор буковку покажет;
;Разглядишь ее-прочти.;
Если глазки плохо видят,;
Доктор выпишет очки!
;И стесняться их не нужно,;
Обязательно носи!;
******;

Если горло заболело,;
Нос не дышит и храпишь,
Обращаться нужно срочно,;
К ЛОР врачу ты поспешишь!
;Что же это там за доктор?
;Три веселых буквы - ЛОР!;
Носит доктор тот рефлектор,;
Лампа старая при нем!;
Просто «солнышком» посветит;
В носик, в ушки, в рот тебе.;
Скажешь «ЛАМПА» очень громко,
;И доволен ЛОР вполне.;
Если ушки вдруг не слышат,;
Доктор может их промыть,;
Из шприца тебе не больно;
В ушки будет воду лить…