Ура, друзья, солнцеворот!

Рина Трубецкая
Ура, друзья, солнцеворот!
К нам солнце возвращается!
Как водится, под новый год
всё снова начинается!
Вновь удлинняться станет день,
ночь - делаться короче.
Печаль и мрак уходят в тень.
Мы - дети дня, не ночи!
Жить в вечных сумерках - тоска.
Всё! Их преодолели!
Как зыбкий замок из песка,
как листья, что истлели.
Да будет славен Солнца свет,
дарящий жизни сладость!
Пусть лета пламенный привет
в сердцах разбудит радость!