Учитесь правду говорить!

Татьяна Воронцова
Говорят, от лжи никто не умирал, это правда. Но умирают душа, дружба, доверие и человечность.

             Эрих Мария Ремарк


Учитесь  правду  говорить,
Или  хотя  бы  промолчите...
Когда вам с ложью легче жить -
Она в лице,  уж не взыщите!

Как ни  красуйтесь  в  зеркалах,
Как ни прельщайте умной шуткой -
Но ваша мысль у вас  в  глазах,
А  на  устах  следы  поступка.

Хотя бы сделать  скромный  вид,
Ведь скромность украшает всё же!
Учитесь  правду  говорить
И жить без  лжи  учитесь  тоже.

21.12.2019г.