Алфавит для детей Г Д Е

Нина Власенкова
   
      ГРОЗА

  Ярко молния сверкает ,
  Гром грохочет где-то ,
  Ветер тучи собирает.
  Дождь! На то и лето!

      ДОЖДИК

  Плачет туча - дождь идёт
  По дорожке в огород.
  Плачут ветки у берёз
  И роняют много слёз.
 - Вы не плачьте под дождём -
  Дождь идёт и мы растём!

      ЕЛЬ

  Распустила ель иголки,
  Зеленеет средь зимы.
  Каждый год у этой ёлки
  Хороводы водим мы.

  Ель оделась в сотни шишек,
  Смолкой пахнет и зимой.
  Развлекает ребятишек -
  Им не хочется домой .

  Здесь тебя никто не тронет,
  Ты расти и зеленей!
  А в мороз , в зелёной кроне ,
  Приюти лесных зверей.