Мортэм

Олег Страздин
Взгяды пустые, руки сухие,
Среди живых как куклы немые.
Те, кто был рядом - быстро забыли,
То, что когда - то очень любили.
Жизненный смысл - пыльные мысли.
Важность амбиций - в сказочном смысле.
Их утешение - яркие вспышки.
Их украшение - лица из книжки.
А ты сидишь рядом спокойно,
Людям родным не делаешь больно.
Нету и чувств, лож не страшна,
Среди живых размыта она.
В жизни ты делал что - то не так,
Ну а теперь, славно то как.
Все поколения, браком за брак,
Тянутся к свету, падают в мрак.
Рядом с тобой, исполняя все роли,
Ты лишь напомнишь:
                momento mori.