Время расставит все фигуры

Марина Брянцмар
Попросил у друга ты: «Одолжи везенье,
Хоть чуть-чуть, хоть капельку, веселей чтоб жить,
Силы на исходе все — кончилось терпенье,
Заблудился в дебрях я — сил нет дальше плыть...»

Друг сердечный, искренний не сказал ни слова,
Отшатнувшись в сторону, двинулся в свой путь,
А тебе осталась лишь тень его сурова,
Ты ж не сомневался в нём нисколечко, ничуть.

Закружился в танце успех его с карьерой:
Яркие проекты да новые друзья...
Оказалась только жизнь обычною аферой,
С ложью, клеветою, где был палач — судья.

Ты, однако, выплыл вверх — тяжело, с раненьем,
Доверяя людям, иначе ведь нельзя,
Но не так всецело, как раньше, а с сомненьем...
Что же тут поделать, ведь свой цвет у ферзя...

                20.12.2019г.
                ©M.Bryantsmar