Галерея портретов 5 Антуан де-Сент Экзюпери

Борис Неменов
                АНТУАН ДЕ-СЕНТ ЭКЗЮПЕРИ


               А было мне всего пятнадцать лет,
               Когда в мой мир иной ворвался свет.
               «Военный лётчик» и «Ночной полёт»
               Тогда читал я ночи напролёт.

               И предо мной до утренней зари
               Бывали люди Сент Экзепюри,
               И Маленького Принца светлый лик
               В мой обиход таинственно проник...

               С тех пор прошли немалые года,
               Но вновь я юным становлюсь тогда,
               Когда меня с собой в ночной полёт
               Писатель-лётчик иногда берёт.

               Я понял из его давнишних строк:
               В толпе бываешь тоже одинок!


                См № 6