Безмолвье... окутала мгла

Людмила Журавская
Безмолвье... окутала мгла
И мир погружается в сон.
- Ответь мне, ну, как ты могла...
Она не услышала слов.

У пропасти и на краю,-
О счастье ли час вспоминать?
Да жизнь была будто в раю,
Судьба на двоих... и одна.

В тот час опустели сады
И птицы с тех пор не поют,
И холод свинцовой воды...
Такое случалось в маю?

Она... одинокий листок.
Ах, как беспощадна судьба!
Не в радость ей алый восток,
За жизнь в этом мире борьба.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ