У декабря меняется характер

Виктор Бобошин
У декабря меняется характер,
Куда исчез старик седой, колючий?
То - снег, то - слякоть... небывалый случай,
А Новый год уже вот-вот, на старте.

Морозец лёгкий прилетел с норд - остом.
Шел двое суток снег, но мелкий частый,
Как дождь грибной, что зарядит в ненастье...
Мир посветлел вокруг легко и просто.

На пару - тройку дней морозца хватит,
И на Урале потеплеет снова...
Нам будет лучше или всё хреново?
Зима на взлёте или на закате?

Декабрь напомнит в день последний зиму,
А с января - московская погода...
Как всё же переменчива природа?
Ну, что теперь за нравы, что за климат?