Родная боль

Елена Ведоскина
Давай поговорим о боли
Бумаге вылью боль свою
Разочарована тобою
Сама с собой поговорю

Что в жизни нам приносит боль?
Наверно многое: любовь
Мечты, которые подчас
Не исполняясь, губят нас

Невосполнимые утраты
Друзья, ушедшие куда-то
По серпантину жизни вдруг
И снова боль, замкнулся круг

Людей любимых ложь и слезы
Врагов невидимых угрозы
Непонимание и страх
И неприятностей размах

Но, думаю я, что сильнее
Чем самый близкий человек
Никто не сделает больнее
Что не забудешь и во век

Ведь боль тогда невыносима
Когда она Родная боль
И вместо доброго спасибо
Упрёки сыпят в адрес твой

И если ты не поняла
Как поступила ты жестоко
Что горечь в сердце принесла
И ранила меня глубоко

Поройся ты в своей душе
Повспоминай мои советы
Или не веришь ты уже
Людьми проверенным приметам?

Ведь прежде,чем свершить обмен
Людей родных и их советы
Подумай, что придёт взамен
И что теряешь ты при этом

Так поступать, как ты с людьми
Порою в жизни поступаешь
Нельзя! Подумай, ведь они
Тебя любили, понимаешь?!

Я просто всей душой хотела
Чтоб жизнь твоя была другой
И изменяла, как умела
Всё то, что связано с тобой

Ты позже, доченька, поймешь
Что правда здесь и где тут ложь
Ну а пока мне очень жаль,
Мне очень жаль, в душе печаль
Что достучаться до тебя
Не получилось у меня

Я просто попыталась вникнуть
Что там сидит внутри тебя
И вряд ли я смогу привыкнуть
К тому, что мама я твоя

Сама с собой поговорила,
Но облегчение не пришло
Тебя я всей душой любила
Скажи, возможно ли оно?


2002 год Приёмной доченьке посвещаю