Белое кружево

Елена Болотова Шанькова
Белое кружево,
Мир отутюженный,
Лёгкое марево сна.

Красными листьями,
Горькими кистями
В небе плывёт не весна.

Звезды крупицами,
Веточки спицами,
Стай журавлиных полет.

Легкою поступью
Зорями с проседью
Осень неспешно идёт.

08.10.19