Перевёрнутые птицы

Любовь Кравцова
Перевёрнутые птицы
к тонким прутикам берёз
так умеют прицепиться-
вниз головка, кверху хвост.
Если крылья распускают,
оттолкнутся и вперёд-
в белизне кресты мелькают
будто в небе Крестный ход.

Солнце, с взглядом отрешённым,
станет душу ковырять
путь считая завершённым,
мол: пора и меру знать.
И Дитя Новорождённым
похвалиться б. Показать...
Чтоб с малюткой златорунным
Мама-Небо шла гулять!

Старым ковшиком латунным
станет воду с туч черпать
для купели Месяц лунный.
"Душу Миру показать,-
Звёзды Месяцу пропели,-
нужно Солнышко крестить,
вслед Рождественской неделе,
Году Новому светить!"

      21 декабря 2019 г.