Моим друзьям

Елена Болотова Шанькова
Я поняла, что мир уже не торт.
И в темноте горят - увы! - не свечи.
Для волейбола не подходит корт,
И груз забот вниз прижимает плечи.

Уж не от счастья голову кружит.
И сердце не от радости трепещет.
Уже не равнодушием знобит,
В глазах уже совсем не радость плещет…

Всё дело в том, что резко поднялась
С привычного компьютерного кресла…
Неужто, это старость добралась?
Вчера с кровати утром еле слезла!

Уже совсем не хочется кутить
И ночи напролет скакать по крышам…
Нам сорок лет уже. Совсем почти.
И мы давно здоровием не пышем.

А может быть, тоскливый приговор,
Что молодость прошла - сожжем в мангале!
И вместе с детворой накроем стол
Под старыми и мудрыми дубами.

И будем пить чаи, накинув плед
На чуть сутулые и преданные плечи.
У нашей дружбы срока службы нет.
А значит, и о старости нет речи!

09.11.2019