Всего лишь осень

Елена Болотова Шанькова
Разбудит утро шелестом дождя
И лампа на столе заменит солнце.
Ты поцелуешь в щёку, уходя.
Я помашу рукою сквозь оконце.

Остынет крепкий чай, затихнет дождь,
я завернусь, как в кокон, в одеяло.
И буду ждать, когда же ты придешь.
что можно так любить, я и не знала.

Вернёшься ты. сквозь занавес дождя
И облаков немеющую проседь
Проглянет солнце, словно нисходя.
Нет, это не конец. Всего лишь осень.

11.10.19