Про котиков

Елена Болотова Шанькова
Есть котики на всякий вкус и цвет,
Способные во всем создать проблемы.
Без котиков ночей бессонных нет,
Кормить иль нет - не восстает дилеммы.

Без котиков не светит вам ремонт
В ближайших десять лет или пятнадцать,
Не будет расцарапанным комод
И занавеска лоскутом болтаться.

Без котиков уборка не нужна
По крайней мере целую неделю,
Не будет шерсть на брюках не видна,
И тапки будут пахнуть еле-еле.

Без котиков ужасно скучно жить!
Никто не замурлыкает средь ночи.
Никто не станет мышку вам дарить 
(Не о компьютерной я мыши, между прочим),

Никто вам не устроит перерыв,
Заняв собою всю клавиатуру.
Услышьте же мой искренний призыв:
Любите эту наглую натуру!

31.10.2019