Осень бывает такая

Елена Болотова Шанькова
Осень бывает такая капризная:
В рыжем пальто проплывет под карнизами,
Бросит в окно горсть колючего снега
И растечется закатом по небу.

Осень бывает такая душевная:
То фонари зажигает вечерние,
То вдруг теплом почти летним поманит,
Лёгким туманом тревоги затянет,

Бусы хрустальные из паутины
Щедро развесит на ветках рябины
И, золотою короной увенчана,
Гордо уйдёт. Осень - сущая женщина!

02.11.19