Хмуро и сыро

Наталья Яшина
Хмуро и сыро - но не навечно.
Жизнь не уныла, а быстротечна.
Год на исходе, месяц, неделя
Мимо проходят. Не углядели...

Вспомнить бы мне бы, как раньше было -
Точно - скромнее и без бутылок.
Было без снега сухо и серо.
Хуже - без денег! Дрянь атмосфера!

Пусто на полках. Полны забот мы
В поисках ёлок и без работы.
Не изменилось почти ничего:
Пуще скатились лишь в хвастовство!

Будет двадцатый на день длиннее,
Пусть "страшноватей" и посложнее!
Прочь гороскопы! К чёрту триплеты!
Это от фобий - верить в приметы.

Не високосный на день короче -
Был бы без слёз он! Хочется очень...
Год високосный на день длиннее.
Прячет зима его в снежных аллеях.