Не споткнись

Висколия Юрина
           Не споткнись,не ровная дорога.
           Нужно все преодолеть, ты знай
           Лучше помолись ты у порога
           А потом по жизни ты шагай.

                Все бывает в жизни быстротечной:
                Снег идет, иль дождь весной
                Жизнь,ты знаешь, не бывает вечной
                Оставайся доброй,а не злой.

          Все преграды,что идут по жизни
          Нужно их осилить, не спеша
          Будь ты мудрой,и живи до тризны
          Пусть сияет от добра душа.

                Не споткнись от злого слова
                Гнев идет со всех сторон
                Полюбить не сможешь ты плохого
                Отовсюду льется перезвон.

           Дети мать не понимают.Боже..
           Норовят ей сделать больно так
           Дети! Зло не сейте..Так негоже
           В мамином сердечке только мрак.

                Хватит спотыкаться,будь смелее
                Мудрость собери в большой кулак
                Становись по жизни ты добрее
                И не сей в округе  черный мрак.