Страна поэта

Марина Михалюк
Где-то в затуманенных мирах
Есть страна рождения поэта.
Как мираж, в заснеженных горах
Возникает здесь нежданно лето.

Тучи голосами говорят
И поют цветы, благоухая.
Оживает одичавший сад,
Пышную листву к ногам роняя.

Хочется в неведомой стране
Жить средь роя мыслей и мечтаний.
Там на необузданном коне
Мчаться по тропе воспоминаний.
апрель 1998