Заводная

Олег Кит
Азия!
Генетика!
Мышечная энергетика!

Бангкок угасает
Вода заливает улицы
Чеширские коты прячутся в развалинах
Монахи молчат
Чаупхрая волнуется

В небоскребе на улице Каосан
Сжимая рукоять пистолета
Лежит специалист по калориям мистер Лейк
Он поражен смертельной болезнью
Хищным вирусом ушедшего лета

Девушка-киборг присела на корточки
И поглаживает его слабеющую руку
Она хочет быть вместе с ним
Помочь превозмочь последнюю муку

Дерево зацепилось за крышу дома
Генный хакер пьет водку
Двое вышли из окна последнего этажа небоскреба
И сели в надувную лодку

Жизнь сплетает узор
Который зовется судьбою
И никто уже не услышит
Песню тонущего тайского ледибоя