мальчик маленький Степашка

Алексей Белоконев
Мальчик маленький Степашка
Улыбался нам опять,
Вся рубашка нараспашку,
Мы хотим его обнять
И вдохнуть там запах Бога,
В благодати утонуть,
Райский сад душой потрогать-
Ну немного,хоть чуть-чуть.

Кнопик маленький мальчишка,
Покажи нам чудный Свет,
У тебя его здесь слишком,
А у нас давно уж нет-
Все растренькали,безумцы,
Удержать мы не смогли,
Хорошо хоть в силе чувства-
То надежда для души.

Сколько маленьких детишек
Излучают этот Свет,
Дух Святой там тихо дышит-
Прикоснись и вот согрет,
Трепет сердце обнимает,
Замирает все внутри,
Мир вокруг вдруг исчезает
От сей детской чистоты.

Кнопик маленький Степашка,
Ты от имени других-
Колек,Ванечек и Машек
Прочитай всем этот стих,
Чтоб опомнились от бреда
Суетливой гонки вспять-
На дороге только беды,
Нам-бы путь наверх начать.