Взгляни на восток

Алексия Гравицкая
О том, что давно утерян мой путь
Я, глаза опустив, промолчу, а ты...
А ты повернись на восток и забудь,
Кто я и зачем я прошла те версты.

Не бойся, что след неустанных ног
Нарушит покой твой, не даст уснуть.
Ты просто взгляни за плечо на восток,
А след я сокрою в снегах как-нибудь -

Увидишь тогда ты лишь снежную гладь.
И с белою памятью вновь на порог
Вернешься домой, рожденный опять -
Рожденный, чтоб жить и взирать на восток.


6 декабря 2006