***

Борис Неменов
 
    
         1.  Айвазовский И.К.

              ДЕВЯТЫЙ  ВАЛ
    
                По преданиям девятый вал при
                шторме на море - самый опасный.

Гений тот, кто написал картину...
И когда эскиз он набрасал
Душу всю вложил, не половину,
Знал, что это тот девятый вал.

Люди – букашки липнут телами к мачте...
Что-же вы медлите в бездну воды нырять?
Как ни кричите, как не дрожите, не плачьте
Но вам Великому просто не устоять!

Там, в глубине жемчуга, серебро и злато
С мачтою вместе тонущего корабля
Ждут Вас дворцовых кораллов палаты,
Огромное царство подводного короля.

Там ожидают Нептуна пажи – барракуды...
Всем наплевать, что с поверхности бесится шторм.
Там застрахованы Вы от ангины с простудой
Луч не нарушит покой Ваш за складками штор.

Вот и девятый, последний, уже заслонил небосклон!
Что, бесполезно барахтаться и грести?
Но Вы молитесь, поскольку лишь только ОН
Может помочь отвести Вам беду и спасти!

Что же ты медлишь? Терзаешь зачем наши души.
Не выделяя святого и подлеца,
Что тебе стоит, ну выбрось терпящих на сушу!
И мы спокойно смахнём слёзы-брызги с взволнованного лица.

                См.№2