Стальной орёл

Николай Тиняев
Стальной орел, неси меня по небу
Сквозь кружева перины облаков,
Похожий на крылатую карету
Под управлением искусных седаков.

Ты мне открой те уголки Планеты,
Которые не видно с высоты
Глаз странника, идущего по Свету,
В поисках Вселенской красоты.

Хочу увидеть эти дивные картины,
Которые Создатель рисовал,
У гор увидеть ледяные спины,
Которые никто не покорял.

Тебе завидуют все птахи поднебесья,
И сорванцы восторженно глядят
Тебе во след, заслышав твою "песню",
И вслух мечтая, что когда-то полетят.

Стальной орел, лети сквозь ожиданья,
Ты мне яви другую сторону кулис,
Чтоб любоваться этим хрупким мирозданьем,
Так бесконечно вглядываясь вниз.

Там на холсте в пастельных красках штормы
Внизу разлиты радужным пером
И вензеля причудливейшей формы
Под неборазрезающим крылом.

Там ленты изумрудные сочатся
В ложбинах малахитовой тайги,
И звездами янтарными искрятся
Озер таинственных волшебные круги.

Картина сменится глиссадными огнями
Гавани воздушных кораблей,
Что ныряют в это море с облаками,
Оставляя за собою белый шлейф.

13.12.2019

Ссылка на видео:
https://vk.com/video4107022_456239037
https://ok.ru/video/5022644308689