Нет дороги назад

Наталья Шелестович
Что ж не спится так ночью,
Под тяжестью прожитых лет
И все чаще из прошлого мысли носят привет.
   На окошке горит ярким пламенем свеча,
   За окошком шумят и шумят поезда,
   Мы туда,мы туда,мы туда.
Я за счастье купила бы в детство билет
И уехала б встретить
Своей жизни рассвет.
   Подмигнула лукаво на окошке свеча
   И позвали колеса,
   Нам туда,нам туда,нам туда.
Босоногое детство,
Из ситца прикид.
Что ж так сердце щемит,что так сердце болит.
   Плачет и тает на окошке свеча,
   Азбукой морзе колеса стучат
   Нет билетов назад,нет билетов назад,нет билетов назад.
А как бы хотелось
В детство в отпуск слетать,
В юности пару деньков скоротать.               
   За окошком рассвет...
   Догорела,погасла свеча,
   Лишь колеса упрямо стучат
   Нет дороги назад,нет дороги назад, нет дороги назад.....