Рассекреченные письма деду Морозу

Галина Колегова
-Слыш, Мороз, такое дело.
Одному уж надоело.
Ты жену бы мне принёс,
ты же можешь, ты ж- Мороз.
Мы бы с ней тебя встречали,
стол к полночи накрывали.
Ты с Снегуркой, я – с своей,
Что бывает веселей.
И не только в Новый год,
а все ночи напролёт.
Знаю, ты б не пожалел,
если б в гости залетел.
Так что, добрый  дед Мороз,
Я прошу тебя до слёз.
Дай жену, обет даю:
В рот сивухи не возьму.
*

-Дед Мороз, ну что, здорово.
Жду тебя, не обмани...
В списке всё уже готово,
Ты внимательно прочти:
Ноут новый, два айфона,
квадроцикл, да и PC (пи си).
Все подарки мне под ёлку
ночью в Новый год сложи.
Только точно, что б по списку.
Прошлый год ещё стерпел,
когда плюшевого мишку
я под ёлкой разглядел.
А ведь так хотелось велик,
не простой, а чтоб Фетбайк:
Не смотреть всё лето телик,
А по улицам гонять.
Не глупи, дед. Разумеешь?
Знаю, ты читать умеешь.
*