Луч. Царство тишины

Зейлар
На обочине дороги в царстве тишины,
Расцветали недотроги:  донник,васильки, -
Головы тянули к солнцу,чтоб однажды  луч,
Оказался на ладони, опускаясь с круч.

Раздавая,словно манну: блики для цветов,
Бирюзовый фон экрана в перьях облаков, 
Пылкость чувств  потоком света, лепестки зари,
Приласкав строку поэта на своей груди.

Положив  в  подол  июля утолять жару :
Ворох серебра из тюля,веточки мирры,
Благолепет с пышной кроны, бусинки  росы,
Блюз протяжный,саксофонный, под  жу-жу осы.

А затем слегка,капризно, бисером дождя -
Черканул,пока в  эскизе, мне - мои слова:
С вдохновеньем постоянным  летом и зимой,
Стих рождая  филигранный  светлою  душой......

На обочине дороги, в сонной дымке грёз,
Возвращалось  вдохновенье:  шелестом берёз,
Помыслом увидеть  явью  на земле покой,
Ароматом разнотравья,налитой строкой.



Зейлар