Чего ни ляпнешь спьяну?

Михаил Харитонов 2
Не надо вящей скорби, наигранного пыла,
От коего коробит, всё не было и было,
И будет...
Принимая за веру чьи-то враки,
Себе не льстите, в браке вы опытнее,
Так ли

На деле?
Всё лукаво, сомнения поспорят:
Одним беда – забава, другим она же – горе?!
У слова «надо» вечным клеймо предикатива?
Не умничайте, нечем бахвалиться, одним вы

Со всеми живы хлебом, одним антрепренёром
Затюканы, на белом всё траурное впору,
А тот квадрат и вовсе изящному не ровней...
Теперь зима, как осень, и плюнули на дровни
Крестьяне,

Скорбь со скорбью до третьего стакана,
И час веселья пробил...
Чего ни ляпнешь спьяну?