Предновогоднее

Ольга Поликарпова 2
В городе зима, ветер. Вспенены
Тонкие снежинки колючие.
С Волги на проспект дует Ленина.
И фонарики – только включены.

Разгораются ярко лампочки
И из темноты, как из сказки,
Кони резвые, будто ласточки,
Дед Мороз в узорных салазках.

На проспекте тесно,движение
Световым потоком. Так скоро
Движутся машины по Ленина
С перекрестка до светофора.

Тройка – из прутков, из фонариков-
Мчится над асфальтом, несется
Между годом, дни разбазарившим,
В новый год, что только начнется.

Я  по светофору зеленому
Сквозь поток машинный на Ленина
Перейду. И кони легко меня
Увезут куда-то по Времени.