Грех

Вера Сморчкова 1
 Ну когда же не будет пьянства?
 Конечно это выгодно государству,
 Точнее производителям.
 Новый год. Выпить, граждане, не хотите ли?
 Просто справиться с пьяницей,
 Если он слабый. Кому пьяный нравится?
 Наверное другу, который всё "поймёт".
 На деньги всегда такой разведёт.
 А что останется семье?
 Семья нынче в цене?
 Да прочитают ли этот стих? Сомневаюсь.
 С вечера до утра маюсь и маюсь.
 Жизнь человеческая вроде игрушки?
 Захотели, привезли в другую страну пушки.
 Санкции придумали придуманные.
 Снова оболгали народ и надумали
 Расширить производство спиртных напитков.
"Наивная..." - скажут: "Куда без прибытка?"
 И мрут мужики молодые, весёлые.
 Мамы старались растить здоровыми.
 В девяностые годы выброшены за борт
 Специалисты, рабочие. "Пособие на! Вот!"
 Какое тем дело в выборы "выбранным"?
 В "Море" как рыба дохлая люди выброшены.
 Качайся туда-сюда, российская нация.
 Резервация души в деноминации...
 
 21.12.2019
 Санкт-Петербург